Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан увеличат в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое. Как выяснили «Известия», такой законопроект с поправками в КоАП Госдума планирует принять в марте.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить эффективность превентивной функции законодательства в целях обеспечения неукоснительного соблюдения правил и требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров, в том числе в лесах», — говорится в положительном отзыве кабмина.

Поддержать законопроект готовы в «Единой России». Там напоминают прошлогоднее заявление главы Рослесхоза Сергея Аноприенко, который назвал среди основных причин возгораний — поджог сухой травы человеком, в результате чего огонь перекидывается с земли на лесные участки.

«Этот законопроект очень важен, поэтому мы его поддержим. Это подтверждают статистические данные потерь сожженных пожарами лесов и цифры ущерба. Иногда из-за таких возгораний вспыхивают целые деревни и гибнут люди. Поэтому за эту проблему давно пора серьезно взяться, так как уговоры и предупреждения не действуют», — заявил первый зампред фракции «Единой России» Адальби Шхагошев.

Согласно КоАП, на данный момент в зависимости от причиненного ущерба штрафы за возгорания составляют для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц и предпринимателей от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ