Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Усть-Алданского района возбуждены уголовные дела в сфере занятости населения. Трое граждан, встав на учет в местном филиале Центра занятости населения в качестве безработных, не сообщили о своем трудоустройстве и в течение нескольких месяцев получали пособие по безработице обманным путем.

Материалы проверки прокуратурой района для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственный орган МВД по Республике Саха (Якутия). По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

Прокуратура района также внесла в адрес руководителя филиала Центра занятости в Усть-Алданском районе представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования филиалом проведена разъяснительная работа среди населения, организовано осуществление проверки фактов занятости граждан посредством системы межведомственного взаимодействия, изданы приказы о снятии указанных граждан с учета с прекращением выплаты пособия, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 10:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Hammerfuck 25.02.2021 11:20

Где работал? Сколько получил? А то ведь у нас страна абсурда. Вполне вероятно, что "мошенник" разово убрал подъезд и получил за работу 250 рублей, а это интерпретировали как наличие у него постоянной работы и заставили возвращать все полученное пособие...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ