Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. 24 февраля Якутская городская территориальная избирательная комиссия (ЯГТИК) вынесла первое предупреждение кандидату за нарушение, касающееся предвыборной агитации.

ЯГТИК рассмотрел агитационный видеоролик хронометражем 40 секунд кандидата на должность главы Якутска Михаила Мярикянова. Видеоряд ролика: изображение многоквартирных жилых домов и семи человек, включая самого кандидата. Видеоряд сопровождается словами одного из граждан: «Вот эти дома построил Михаил Михайлович Мярикянов. Однако, нам надо выбрать главой города Якутска Мярикянова Михаила Михайловича».

ЯГТИК полагает, что в видеоролике можно идентифицировать третьих лиц. Он указывает, что, согласно действующему законодательству, в агитационных материалах кандидаты могут использовать изображения других людей только в том случае, если это «неопределенный круг лиц».

В связи с этим, ТИК Якутска вынес первое предупреждение "о недопущении нарушении требования, предъявляемых к предвыборной агитации" кандидату Мярикянову, и постановил опубликовать его на сайте ЯГТИК и в СМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ