Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. На Байкале машина с туристами провалилась под лёд, возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Как сообщал ТАСС, семья из пяти человек приехала отдыхать на Байкал из Орла. Хозяин гостевого дома предложил экскурсию по льду озера на Toyota Land Cruiser. Автомобиль провалился в месте, где глубина была более 10 метров, а толщина льда около 10 см.

Пассажирам и водителю удалось выбраться, автомобиль ушел под воду. Медпомощь потребовалась одной пассажирке, но от госпитализации она отказалась.

На Байкале этой зимой складывается неблагоприятная ледовая обстановка, которая осложняется перепадами температур, сильными ветрами и сейсмоактивностью. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, с начала года в проливе Малое Море, которое является популярным туристическим направлением, произошло шесть провалов автомобилей. С 10 февраля на Малом Море действует официальная ледовая переправа, движение транспорта вне этой дороги запрещено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ