Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Пресненский суд Москвы 25 февраля санкционировал заочный арест собственника сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба" Юрия Белойвана, объявленного в межгосударственный розыск по делу о неуплате налогов, передает ТАСС со cсылкой на пресс-службу суда.

По данным ГСУ СК, в 2014-2015 годах налоговой инспекцией была проведена проверка ООО "Золотой рассвет", которая осуществляет ресторанную деятельность, в том числе сети "Корчма "Тарас Бульба". Для того, чтобы с нее не взыскали доначисленные суммы неуплаченных налогов, пеней и штрафа, в конце 2015 года Белойван зарегистрировал другую подконтрольную организацию - ООО "Лидер К".

После выставления налоговым органом требования об уплате обществом налога, пени, штрафа по вынесенному решению Белойван не оплатил в установленный срок сумму недоимки в 57 млн рублей. Он прекратил деятельность "Золотого рассвета", а ресторан продолжил работать от лица "Лидер К". Таким образом, были сокрыты денежные средства от налоговых органов.

В июле 2019 года Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам колонии общего режима по делу о неуплате налогов. Сумма ущерба по делу составила 690 млн рублей. Спустя четыре месяца Преображенский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство о его освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Предприниматель в ходе следствия полностью признал вину.

Справка:

Белойван Юрий Александрович родился 11 июня 1966 года в Киеве.

В 1999 году открыл в Москве свой первый ресторан украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» (с 2012 года — в Киеве, с 2013 года — в Нью-Йорке).

В 2009 году организовал собственное хозяйство в Рязани (более 2 000 гектар земли), где производится овощеводческая, садоводческая и животноводческая продукция, используемая для приготовления пищи в сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба».

В 2007 году покорил Северный полюс Земли, в 2009 году — Южный полюс. В 2010 году совершил восхождение на высочайшую точку Африки, гору Килиманджаро (5 895 метров), покорил пик Пирамида Карстенз (Новая Гвинея, 4 884 метров). В 2011 году совершил восхождение на гору Джомолунгма (Гималаи, 8 848 метров), вершину потухшего вулкана Чимборасо в Эквадоре (6 310 метров).

В июне 2017 года Следственный комитет РФ предъявил обвинение бизнесмену в уклонении от уплаты налогов.

В 2019 году признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он был приговорен к двум годам лишения свободы и вскоре после приговора освобожден от отбывания наказания из-за болезни. Выйдя на свободу, Белойван не выполнил обещание о погашении налоговой задолженности и скрылся от следствия.

В начале 2020 года в отношении него было возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ. В июле 2020 года он был объявлен в федеральный розыск.

Автор ряда книг, активно участвовал в организации выставок собственного творчества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 23:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ