Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Оппозиционера и блогера Алексея Навального, осужденного по делу компании "Ив Роше", этапировали из спецблока московского СИЗО-1 "Матросская Тишина", сообщил РИА Новости адвокат Вадим Кобзев.

"Сегодня я пришел к нему на свидание, меня продержали там три часа и в итоге сказали, что свидание невозможно, так как он этапирован", — сказал Кобзев. По словам адвоката, ему отказались сообщать, куда именно отправили Навального, но он предположил, что в колонию.

По закону, ФСИН позднее должно сообщить о месте отбывания наказания родственникам.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на три с половиной года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он около 60 раз не отметился в инспекции вовремя и получал многочисленные административные наказания. При этом суд засчитал ему время, проведенное под домашним арестом. Всего осужденному предстоит провести в заключении два года и пять месяцев.

Как установил суд, Навальный и его брат Олег похитили более 30 миллионов рублей, убедив компанию "Ив Роше" и еще одну организацию заключить договоры о перевозке печатной продукции по завышенным ценам.

Осужденному трижды удавалось избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский районный суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский районный суд Москвы в 2017 году также продлил ему испытательный срок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ