Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Студенты из трех регионов до сих пор не получили социальные выплаты, положенные им за прохождение практики во время пандемии в ноябре-декабре 2020 года. Об этом «Известиям» сообщили учащиеся из Архангельской области и Алтайского края. По данным других источников, похожая ситуация складывается и на Дальнем Востоке.

Речь идет о двух государственных медицинских университетах: Северном (СГМУ) и Алтайском (АГМУ), а также о Дальневосточном федеральном университете.

«Некоторые из ребят, которые проходили практику, сталкивались с ковидными больными. Выплата за практику до сих пор никому не пришла», — рассказала студентка СГМУ, пожелавшая остаться неназванной.

Руководство вуза в ответ на запрос сообщило, что денежные средства на выплаты в учебное заведение вовремя не поступили, а вопрос «решается на уровне учредителя» (Минздрава).

Студенты обратились в региональный профсоюз, а также во Всероссийский студенческий союз (ВСС).

К началу марта задержка составит уже два месяца, а это значит, что ситуация попадает под действие Уголовного кодекса. По словам председателя ВСС Олег Цапко, союз подготовил обращения в СК России, органы прокуратуры и Минздрав, которые намерен отправить адресатам 1 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 27.02.2021 10:26

что медикам студентам ДВО не хватило в копеек бюджете, кто то положил в свой кошелек. Чиновники забыли , о студентах???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ