Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Заводы готовы до августа держать стоимость подсолнечного масла и отпускать продукцию ритейлерам в районе 95 рублей за литр. Об этом «Известиям» рассказали в Масложировом союзе.

Компании готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей. Как подчеркнули в организации, альтернативой может стать экспортная пошлина на подсолнечное масло. В этом случае производители могут потерять существенные средства.

В сентябре компании рассчитывают пересмотреть цену товара, вероятно, понизив ее. Производители ожидают, что урожай подсолнечника в этом году будет больше, что позволит получить более дешевое сырье. Это приведет к тому, что цена бутылки масла также изменится. То есть для потребителей она составит около 80 рублей, ожидают в союзе. Сейчас в рознице литр подсолнечного масла стоит 110 рублей, цену зафиксировали до конца марта.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, производители и торговые сети заключили соглашение о стабилизации цен. Оно касается подсолнечного масла и сахара-песка, стоимость которых с 16 декабря зафиксировали у производителей на уровне 95 рублей за 1 литр и 36 рублей за 1 кг соответственно, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей.

В Россахарсоюзе не ответили, будут ли предлагать изменения закупочной цены на продукцию после 1 апреля.

В Ассоциации компаний розничной торговли сказали, что вопросы о коррекции цен производителей следует задать торговым сетям. Там на запрос издания не ответили. В Союзе независимых сетей России редакции сказали, что производители сахара и подсолнечного масла пока не предлагали никаких изменений действующих договоренностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 09:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ну-ну. Сдерживайте пока полностью не пропадёт. 27.02.2021 01:45

В январе 2021 года производство сахара, подсолнечного масла и сопутствующих им продуктов в России обвалилось как по сравнению с декабрем, так и в годовом выражении. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает «Интерфакс».

Результаты получены на фоне заморозки цен на эти товары в конце прошлого года. С помощью таких мер правительство пыталось справиться с повышением их стоимости в магазинах.

Нерафинированного масла и его фракций произведено 439,7 тысячи тонн, на 12 процентов меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,4 процента меньше, чем в январе 2020 года. С рафинированным подсолнечным маслом и его фракциями ситуация хуже — 150,5 тысячи тонн, минус 26,2 и 20,2 процента соответственно. На 29,6 и 17,4 процента выработано меньше маргарина.


Я 27.02.2021 12:11

месяц назад брал на оптовке масло по 135. Где такая розница по 110?


Крест 27.02.2021 18:14

По России уже ценники клеят друг на друга - не успевают менять. Особенно на яйцо и кур. Ценник на продукты растет, а качество продуктов падает. Скоро клейстер с опилками будут продавать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ