Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Новыми владельцами приватизированного железнодорожного предприятия в Иванове стала группа бизнесменов, связанных с семьей премьер-министра Михаила Мишустина. Предприятие разваливается, а деньги могли уйти в ресторан родственников главы кабмина, пишет «Собеседник».

Речь идёт об «Ивановском предприятии промышленного железнодорожного транспорта номер один» (ППЖТ), которое во времена СССР принадлежало государству. В апреле 2008 года предприятие приватизировали, продав за 146 млн рублей фирме «ЭнергоТехноСнаб» (её владелец — компания «Стройиндустрия»). Через месяц акции продали компании «Глобал Трейд Инвест» (ГТИ). Спустя год, по данным издания, ОАО стало ООО, у которого появились новые владельцы: бизнесмены Сергей Малофеев и Александр Корешов, а также два офшора «Копре Лтд» и «Модерн Тайм Файнэнс Корп».

Итоговая смена владельцев бывшего завода была мошеннической, утверждает «Собеседник». Последний директор тогда ещё государственного ОАО ППЖТ номер один Сергей Церазов после приватизации стал соучредитетелем ГТИ (это второй владелец завода), которая связана с Александром Удодовым, бывшим супругом сестры Мишустина Натальи Стениной (об их разводе стало известно в декабре прошлого года).

Фирма же «ЭнергоТехноСнаб», которая выкупила ППЖТ, через «Стройиндустрию» на тот момент принадлежала компании «Викбэйс» другого бизнесмена Виталия Качура, который вместе со Стениной и Удодовым учредил Фонд поддержки развития образования, милосердия и спорта. «Стройиндустрия» впоследствии перешла под контроль «Комплектинвестстроя», которым владели Удодов и «Модерн Тайм Файнэнс Корп« — третий совладелец предприятия.

«Собеседник» утверждает, что Мишустин лично причастен к схеме. Церазов возглавлял компанию «ГДЦ Энерджи Групп», резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Зеленограде. Учредителем числился Удодов. Компанию создали в 2007 году, когда руководителем Федерального агентства по управлению ОЭЗ был Мишустин, который якобы предоставил организации зятя налоговые и прочие льготы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 8
Всё подгребают под себя, что 26.02.2021 21:58

плохо лежит. Кто землю, кто бизнес.


Гражданин 26.02.2021 22:25

Миллионами миллиардами воруют и хоть бы хны. А в это время звёздочки на погонах рисуют и кошмарят мелких чиновников, заведующих детсадов за пару досок!


Ихтамнет 27.02.2021 00:22

Это у них семейственность.


налогоплательщик 27.02.2021 10:31

интересно, когда - нибудь насытатся или это болезнь. Ничем не брезгуют..


Кумовство кругом в России. 27.02.2021 14:03

И оно считается нормой.


Никогда 27.02.2021 14:56

Потому как Россией владели не русичи и не рассеяне.Идет глумление над народом расстаскивание веками в свои же интересы.Им наплевать на тебя тем более про инородцах забыли заботиться.Вы о чем.


Филиал жёлтой газеты 27.02.2021 15:14

Вообще это чистой воды фейк. Разваливается при малюсенькой проверке просто выпиской из ЕГРЮЛ. Во-первых ни в какое ООО его не стали превращать - было создано просто новое ООО через реорганизацию в форме преобразования, напомню, в статье речь, будто бы про одно и то же юридическое лицо. Во-вторых, на момент ликвидации акционерки учредитель - МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РФ с долей в 100%, а не Вася, Петя или кто там ещё. В-третьих, на момент ликвидации акционерки не проходит Генеральный директор вообще нигде. В четвертых, учредителем созданной ООО с момента создания является некая НАРСИСО ГРУП ЛИМИТЕД, а не какие то там офшоры. Фамилий Сергей Малофеев, Александр Корешов и названий двух офшоров – «Копре Лтд» и «Модерн Тайм Файнэнс Корп» вы там вообще нигде не найдете ни по каким связям (вероятно). Обычная состряпанная быстренько история о том как знакомые знакомых знакомого что то там когда то типа замутили через связи кого то там, что в принципе не выдержит какого-либо суда вообще. Ну и да, а громко звучит "нажились", лол, да, 10 лет поддерживали убыточное предприятие (госзакупки, например) и 10 лет терпели убытки, разумеется специально, лол.


=нигде не найдете ни по каким связям (вероятно)= 27.02.2021 16:23
Ключевое слово "вероятно" подчеркивает степень неопределенности.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ