Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. ЯГТИК завершила приём документов от кандидатов на участие в досрочных выборах главы Якутска – всего их подали 11 человек. Об этом сообщили ТАСС в Якутской городской территориальной избирательной комиссии.

«В настоящий момент в избирательную комиссию городского округа «город Якутск» внесли свои документы на выдвижение 10 представителей, которых выдвинули политические партии, и один самовыдвиженец. <...> В настоящий момент зарегистрированы пять кандидатов – это Савва Михайлов от КПРФ, Микаэл Заболотный от Партии социальной защиты, Евгений Рябченко от ЛДПР, Владимир Фёдоров от Партии дела и Виталий Обедин от партии «Справедливая Россия», – сообщили в избиркоме, отметив, что прием документов завершился в 18:00 (12:00 мск).

На данный момент избирательная комиссия принимает подписные листы от самовыдвиженца Михаила Мярикянова. «Есть семь дней на принятие решения о регистрации либо отказе в регистрации остальных шести кандидатов из одиннадцати», – добавили в ЯГТИК.

11 января мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий из-за состояния здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку. И.о. мэра города утвержден Евгений Григорьев, ранее занимавший должность первого замглавы города. Голосование будет проходить с 26 по 28 марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

28.02.2021 19:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 28.02.2021 19:14

В заявлении Авксентьевой не было ни слова о здоровье....кому ещё не понятно что чудо - мэршу " ушли"...и понятно КТО...!!!


Кузя 01.03.2021 10:08

А где Родина?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ