Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

ИА SakhaNews. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически фиксировать обещания депутатов, которые они дают во время предвыборных кампаний. Текст его выступления приводится на сайте Госдумы.

Соответствующее положение, по мнению Володина, может появиться в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы: своим коллегам по нижней палате парламента Володин предложил подумать, как это лучше сделать. В будущем, уверен он, такая норма позволит реализовывать предвыборные обещания более системно: через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы.

«Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастёт точно, станет меньше демагогии», — заверил спикер Госдумы. Почему его инициатива распространяется только на депутатов, а не на всех выборных политиков в России, он не уточнил.

Он пояснил, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных избирателям обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями.

"Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать. Работа депутатов станет более содержательной и результативной, что в итоге в том числе повысит качество законодательной власти, которая одновременно является и представительной", — отметил председатель Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ