В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко оставит должность уже весной 2021 года. Такую точку зрения в интервью Bild am Sonntag выразила экс-кандидат в президенты страны от оппозиции Светлана Тихановская, сообщает РБК.

«В этом году падет режим Лукашенко. Думаю, весной его не будет», — заявила она. По мнению Тихановской, это произойдет под «давлением на режим внутри страны», а также благодаря союзу между новой администрацией США и Евросоюзом: «Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет».

Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич заявил в интервью ФАН, что если бы Брюссель и Вашингтон захотели бы задавить руководство Республики Беларусь, им бы не потребовалось ждать президентских выборов в этой стране.

«Для Москвы он, безусловно, важен, для Минска — жизненно важен, а вот для Вашингтона он таковым не является, — подчеркнул политолог. — Поэтому, с моей точки зрения, заявление госпожи Тихановской безответственное и ни на чем не основывается».

В августе Тихановская покинула Белоруссию, она рассказывала, что сделала это под давлением властей. В стране против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и создание экстремистского формирования и руководства им. В октябре СК республики объявил Тихановскую в межгосударственный розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ