Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко оставит должность уже весной 2021 года. Такую точку зрения в интервью Bild am Sonntag выразила экс-кандидат в президенты страны от оппозиции Светлана Тихановская, сообщает РБК.

«В этом году падет режим Лукашенко. Думаю, весной его не будет», — заявила она. По мнению Тихановской, это произойдет под «давлением на режим внутри страны», а также благодаря союзу между новой администрацией США и Евросоюзом: «Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет».

Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич заявил в интервью ФАН, что если бы Брюссель и Вашингтон захотели бы задавить руководство Республики Беларусь, им бы не потребовалось ждать президентских выборов в этой стране.

«Для Москвы он, безусловно, важен, для Минска — жизненно важен, а вот для Вашингтона он таковым не является, — подчеркнул политолог. — Поэтому, с моей точки зрения, заявление госпожи Тихановской безответственное и ни на чем не основывается».

В августе Тихановская покинула Белоруссию, она рассказывала, что сделала это под давлением властей. В стране против нее возбуждены уголовные дела за призывы к свержению конституционного строя и создание экстремистского формирования и руководства им. В октябре СК республики объявил Тихановскую в межгосударственный розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ