Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда

ИА SakhaNews. Сотрудник Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго» (дочернего предприятия ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) Федот Федотов – один из самых молодых в коллективе. Ему всего 24 года, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

В прошлом году он окончил Физико-технический институт СВФУ им. М.К.Аммосова по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». После получения диплома вернулся в родной район и устроился на работу инженером-энергетиком в Производственно-технический отдел Кобяйских электрических сетей.

«Я с детства интересовался техникой, принципами работы разных механизмов. В школе очень любил физику. В студенческие годы проходил практику на Якутской ТЭЦ. Работа станции меня очень вдохновила и впечатлила. После окончания университета твёрдо решил, что хочу работать в энергетике. Мне повезло: коллеги очень хорошо приняли, всё спокойно объясняли, показывали, рассказывали, и я с удовольствием постигаю тонкости профессии», – рассказал Федот Федотов.

Молодой инженер-энергетик не только составляет схемы и чертежи, но и часто ездит в командировки по наслегам и принимает непосредственное участие в техобслуживании 12 дизельных станций Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго».

«Работа сложная, ответственная, интересная, её много, и, что для меня главное, она захватывает. Когда осознаешь, что ты помогаешь приносить людям свет и тепло, что это жизненно необходимо всем жителям района, – это дорогого стоит. Я горжусь своей профессией. И советую студентам и молодым специалистам смело идти вперед за мечтой, достигать целей и ценить тех, кто находится рядом», – сказал Федот.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это две трети территории республики) с населением 105 тыс. человек.

В состав предприятия входят 144 электростанции общей мощностью 213,6 МВт.

Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 058 километров.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 141,010 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ