В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. В марте из саратовской колонии на свободу выходит 70-летний Виктор Мохов. Он прославился тем, что в сентябре 2000 года вместе со своей сообщницей Еленой Бадукиной похитил и заточил в подвале своего дома двух несовершеннолетних жительниц Рязани – 14-летнюю школьницу Екатерину Мартынову и учащуюся ПТУ 17-летнюю Елену Самохину.

В течение трех лет и семи месяцев преступник силой удерживал девочек в подземном бункере, используя их как секс-рабынь. Выйти из заточения пленницы смогли лишь в мае 2004 года, когда Екатерине Мартыновой удалось передать квартирантке Мохова записку с просьбой о помощи. Та обратилась в милицию, после чего девушки были освобождены.

«Известиям» удалось поговорить с Екатериной Мартыновой. Девушка рассказала о том, как эта история повлияла на нее и ее семью, сколько бед принес Виктор Мохов в ее жизнь и как ей удалось справиться с пережитым. Но сейчас она беспокоится, что ее мучитель попытается с ней встретиться.

В возможность «перевоспитания» своего мучителя в колонии девушка не верит. Наоборот, подозревает, что за эти годы он мог окончательно «озвереть». Она вспоминает, как на все их с Леной жалобы Мохов отвечал словами из «Божественной комедии» Данте: «Оставь надежду всяк сюда входящий…» Откуда у слесаря-заточника автоагрегатного завода такие познания, Катя не знает.

Срок, к которому суд приговорил Мохова, девушка называет слишком мягким и считает, что такие люди вообще не должны выходить на свободу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ