Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда

ИА SakhaNews. Объединение «Опора России» сформировало пакет новых антикризисных мер для малого и среднего предпринимательства (МСП). Перечень есть у «Известий», он будет направлен в кабмин на этой неделе, заверил глава организации Александр Калинин.

В предложения вошли такие меры, как законодательное ограничение темпов роста тарифов и платежей, повышение порога упрощенной системы налогообложения до 300 млн рублей, предоставление самозанятым права сдавать в аренду апартаменты, создание переходного налогового режима для отдельных отраслей (туризм, общепит, охранные услуги, производство спортивных товаров) со снижением ставки НДС по крайней мере до 10 процентов, радикальное сокращение так называемого «перекрестного субсидирования» в электроэнергетике (когда корпоративная цена электричества больше, чем розничная, для населения) и ряд других.

Как ранее писали «Известия», правительство уже сформировало проект новых мер поддержки бизнеса. В него вошли возобновление льготного кредитования на выплату зарплат, списание задолженности по налогам предприятиям из невосстановившихся отраслей, субсидирование займов МСП при условии найма нового персонала и смягчение перехода со специальных на общий режим налогообложения.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин уже официально объявил о запуске новой программы льготного кредитования для бизнеса из пострадавших отраслей «ФОТ 3.0». В ее рамках можно будет взять заем под 3 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ