Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда

ИА SakhaNews. Борзинская транспортная прокуратура установила факты размещения в соцсети vk.com противоправной и запрещённой к распространению в РФ информации. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник восточно-сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

Так, на восьми страницах содержатся в свободном доступе изображения символа и аббревиатуры «АУЕ» – неформального объединения несовершеннолетних, пропагандирующего идеологию криминальной среды.

Поскольку это международное молодёжное объединение является организацией экстремистской направленности, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству, его деятельность в РФ запрещена.

«В целях устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором в суд направлено четыре административных исковых заявления о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», – отмечается в сообщении.

Ход рассмотрения исковых требований находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ