В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Полицейские в Благовещенске изъяли у местного жителя боевой пистолет «Борхардт-Люгер» модели «Парабеллум» 1937 года выпуска, два револьвера, гранаты и патроны. Возбуждено уголовное дело, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД России по Амурской области.

«В дежурную часть отдела полиции поступила информация, что в одной из гостиниц областного центра находится гражданин, у которого при себе может иметься оружие. Мужчину задержали. В ходе личного досмотра в кармане его куртки полицейские обнаружили пистолет и два патрона. Согласно справке об исследовании, оружие является пистолетом "Борхардт-Люгер" модели "Парабеллум" 1937 года выпуска, относится к боевому, нарезному, короткоствольному, ручному огнестрельному оружию калибра 9 миллиметров", - говорится в сообщении.

Пистолет и изъятые патроны были пригодны для стрельбы. Кроме того, был проведен обыск по месту жительства задержанного. Там оперативники изъяли два револьвера, две гранаты, а также три патрона калибра 5х6 миллиметров. Изъятое направлено на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 15:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Hammerfuck 01.03.2021 15:53

Еще один "коллекционер"...


000157 01.03.2021 20:33

Люгер - чёткая машинка! Сам в руку ложится, трудно промахнуться.


Hammerfuck 02.03.2021 12:22

Если бы разрешили свободный оборот короткоствола, я начал бы коллекцию с Нагана. Потом Макаров, потом беретта или глок...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ