Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда

ИА SakhaNews. СП «Нерюнгринская ГРЭС» (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) приступило к реализации ремонтной кампании 2021 года. Энергетики к прохождению следующего осенне-зимнего периода подготовят 45 единиц основного оборудования Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ, вспомогательное оборудование и тепловые сети. Об этом ИА SakhaNews в пресс-службе НГРЭС.

Для координации и контроля выполнения ремонтных работ с 25 февраля в Дальневосточной генерирующей компании начал действовать оперативный штаб по подготовке к ОЗП2021-2022 гг. объектов СП «Нерюнгринская ГРЭС». В него вошло руководство Нерюнгринской ГРЭС и подрядных организаций, осуществляющих ремонтные и пуско-наладочные работы на объектах структурного подразделения. Возглавил штаб генеральный директор АО «ДГК» Михаил Шукайлов.

На первом заседании были рассмотрены вопросы формирования запасов топлива, поставки оборудования, необходимого для проведения ремонтных мероприятий, и вывода в капитальный ремонт энергоблока номер два НГРЭС.

«Штаб будет действовать в постоянном режиме, что положительно скажется на оперативности решения производственных вопросов, позволит реализовать дополнительные мероприятия по повышению надёжности работы энергообъектов структурного подразделения ДГК, расположенных на юге Якутии», – сказал директор СП «Нерюнгринская ГРЭС» Борис Краснопеев.

Напомним, Дальневосточная генерирующая компания на реализацию ремонтной программы 2021 года в СП «Нерюнгринская ГРЭС»направит 1 183 млн рублей.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу РусГидро.

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ