Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. Фракция «Справедливой России – За правду» в Госдуме готовит поправки в законодательство о льготах для лиц и организаций, которые выделяют средства на развитие массового спорта. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе партии.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы внести изменения в закон о спорте и Налоговый кодекс для того, чтобы все, кто спонсирует любительский спорт, освобождались от какой-то части налога, чтобы это было выгодно бизнесменам», – сказал Сергей Миронов на видеоконференции с руководителями любительской хоккейной команды «Нефть» из Нижнекамска Ильнаром Сираевым и Андреем Ильичёвым.

Предприниматель Ильнар Сираев рассказал, что вместе со своим коллегой оплачивает 90 процентов расходов хоккейной команды.

«Цены на всё растут, и траты на спорт перестают быть в приоритете для людей. У нас один час аренды льда стоит 6,5 тысячи рублей, а заниматься нужно хотя бы пару раз в неделю. К тому же в городе фактически один каток, который для нас открывают лишь после 22 часов, а в другое время там занимаются дети», – сказал он.

Со своей стороны Андрей Ильичёв, который возглавляет АНО «Центр развития здорового образа жизни и массовых видов спорта», посетовал, что его некоммерческой организации тяжело найти спонсоров и получить поддержку от властей. «Если ты «Газпром», то тебе все двери открыты. А если ты какая-то скромная некоммерческая организация, то тебе ничего не откроют», – констатировал он.

В ходе беседы Сергей Миронов сообщил, что «Справедливая Россия – За правду» поддержит хоккеистов-любителей, которые выступают с эмблемами и под цветами партии. Ежемесячно команде «Нефть» будут выделять по 50 тысяч рублей. Она станет первой хоккейной командой, которую поддерживает партия. Аналогичным образом оказывается помощь футбольной команде из Белгорода и баскетбольной из Тамбова.

«Вы делаете отличное, святое дело – развиваете любительский спорт. Прекрасно понимаю, насколько это тяжело, но вы это делаете. Огромное вам спасибо за это!» – сказал председатель партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 16:47 (UTC+9)
Комментарии: 17
Волк 01.03.2021 17:01

Всё это оччень хорошо...!!! И ещё надо уделить особое внимание детскому ожирению...на законодательном уровне выработать методы противодействия детскому ожирению...


В Норвегии родителей лишают родительских прав, если 01.03.2021 17:43
дети с лишним весом. Ожирение там считается опасной болезнью.

Волк 01.03.2021 18:03
Совсем не думаю, что НОРГИ " дураки"....нам тоже нужно быть жесткими в этом вопросе...

Якутянка 01.03.2021 19:34
когда будет спорт более доступный по ценам. Почему в школе на физ-ру дети идут по принуждению. Школьные бассейны это.....Питание- хотелось лучшего, Где досуги, походы по зимнему лесу, природа.Давно забыто.

Фигня эти поправки! 01.03.2021 17:55

Во всем нормальном мире и даже в Китае строят многоквартирные жилые дома, где цокольные и первые этажи здания занимают сауны, хамамы, фитнес-залы. Вот так строят многоэтажные дома в Китае: "-Что входит в обязательный комплект городской инфраструктуры обычного китайского района?

-Там обязательно строятся спортивные площадки, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки. Очень часто возводятся бассейны. Более того, в каждом подъезде есть зал, где находятся спортивные тренажеры и все жильцы могут ими пользоваться. Естественно, есть магазин, и все остальные необходимые для жизни объекты: госпитали, детские сады, школы и многое другое. Если говорить о современной застройке, то обычно жилые квартиры в домах располагаются где-то этажа с пятого. Весь четвертый этаж - это одна большая общая территория, где находятся оранжереи, детские игровые комнаты и помещения для проведения активного досуга. На первых трех этажах обычно размещаются магазины, салоны красоты и офисы."...


Прибалт 01.03.2021 19:29
а в России борются с ожирением отключением лифта в таких многоэтажках ... Пару раз в день пешедралом этаж этак на 12-ый и обратно - и никакой фитнес не нужен ... Надо бы эту инициативу закрепить на законодательном уровне !

05 25 01.03.2021 20:41
Тише, прибалт, не подавай идей, а то они еще драть бабло начнут за фитнес

05 25 01.03.2021 20:42
Мне вот интересна судьба другой прачечной, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СПОРТА, Когда его захлопнут к лешему?

А то спортсмены - паразиты по итогу и тунеядцы, от любого дворника пользы в 100 раз больше.


=поддержит хоккеистов-любителей, которые выступают с эмблемами и под цветами партии= 01.03.2021 20:34

А как же другие хоккеисты-любители? Это что за сегрегация по партийным цветам?


очень интересно 01.03.2021 21:55
российские партии существуют на бюджетные деньги, а не на партийные взносы, но помогать Миронов будет только тем, кто носит их эмблему и партийные цвета. это что за новости?! может тогда пусть и деньги вам на партийную деятельность дают те, кто носит вашу эмблему?!!

Волк 01.03.2021 22:02
российские партии существуют и НА СПОНСОРСКИЕ деньги...не гони чушь...

Какие нафиг спонсорские деньги? 01.03.2021 22:20
"Господдержка парламентской оппозиции - ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» - достигла примерно 90% от их суммарных доходов за 2018 год. Официальное финансирование не единственный способ господдержки партий. Им (либо связанным с партиями организациям) также предоставляют на безвозмездной основе помещения, выделяют гранты, субсидии."... На шее народа эти партии сидят и из бюджета кормятся.

Волк 01.03.2021 22:28
Партии получают финансирование из госбюджета в размере 200 рублей на каждого избирателя за них проголосовавшего......ну и спонсоры...

Волк 01.03.2021 22:30
добавлю...соответственно больше всех из бюджета страны получает Едро....!!!!

Спорт -поставщик депутатов в ГосДуму. Его безусловно надо поддерживать. 01.03.2021 21:40

Но у нас отстаёт фармакология. Нужно изобрести такой допинг, чтобы наши спортсмены «летали» и моча была в норме. И тогда можно закрыть все эти фитнес и спортзалы. Открыть центры по спортивным инъекциям и не ломать голову ,как спасти массовый спорт. Вот никто же не задаёт вопрос , как спасти массовый алкоголизм ? Он сам существует и фиг его угробишь . Вот и со спортом нужно так же поступить и переходить на допинг. Я так щитаю.


Спорт 02.03.2021 08:14

вреднее для здоровья , чем жаренная курица.


налогоплательщик 02.03.2021 19:27

у меня муж по молодости занимался штангой, Позвоночник болит. Спорт вреден для здоровья, курица полезнее


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ