Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии проводится проверка в связи с добычей экзотического для севера животного, предположительно, енотовидной собаки. Об этом сообщили в министерстве экологии республики.

По данным Нюрбинского комитета ГЭН, охотники из Кюндядинского наслега добыли животное 27 февраля в местности Кугдар. Снятое видео распространяется в соцсети. Для установления вида тушку животного отправили в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН.

При установлении нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов будут приняты соответствующие меры, отметили в министерстве.

Справка:

Енотовидная собака обитает в лесостепи, широколиственных лесах от Урала до Вьетнама, Китая, Приамурья, Приморья, Японии и Корейского полуострова.

С конца девяностых енотовидные собаки в небольшом количестве обитают также в Новосибирской, Омской, Курганской и Челябинской областях, в Кустанайской и Североказахстанской областях Республики Казахстан.

В 2010-х единичные особи енотовидной собаки встречались в Томской области и на Алтае. По прогнозам томских ученых, численность этого вида в регионе будет расти из-за потепления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2021 17:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
читательница 01.03.2021 17:46

Почему убили зверушку, ироды?!


КАждая 02.03.2021 00:47

зверушка как и человек жить хочет.Они профи охотники,молодцы что сообщили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ