Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

ИА SakhaNews. Система опеки в России давно нуждается в кардинальной реформации, заявила «Известиям» заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, комментируя случай в Вольске, где насмерть замерз пятилетний ребенок.

«Накопилось уже много историй о бездействии или незаконных действиях опеки. Кроме того, необходимо что-то делать с кадровым составом службы, в которую должны прийти профессиональные психологи, юристы, которые могут, а главное, хотят работать 24 часа семь дней в неделю с проблемными семьями», — отметила она.

По словам Пушкиной, реформа самих органов опеки невозможна без внесения изменений в семейное законодательство, которое задает данной службе методику работы.

Депутат выступила за появление процедуры оценки реальных рисков для ребенка, за работу с семьей над восстановлением детско-родительских отношений, профилактические меры по поддержке семьи в трудной жизненной ситуации, а также за создание прозрачной и эффективной системы защиты детей от насилия.

«Все эти наработки из разных регионов страны были собраны в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Часть из них еще два года назад отправлена уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой. Но воз и ныне там», — сказала Пушкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ