В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Уровень иммунной защиты после вакцинации от COVID-19 можно проверить, если грамотно подойти к сдаче теста на антитела. Эксперты рассказали «Известиям», какие тесты сделать и на какие показатели ориентироваться.

Еще до вакцинации стоит сдать тест на наличие антител IgG к антигенам SARS-Cov-2 N и S, посоветовали эксперты. Это позволит определить, перенес ли человек COVID-19 и приобрел ли иммунитет. Наличие положительного уровня антител к любому их двух антигенов — причина повременить с вакцинацией. Некоторые специалисты, напротив, считают, что переболевшим стоит провакцинироваться.

Однако если антител нет, точно стоит сделать прививку, сходятся во мнении специалисты. Оценивать ее эффективность нужно через три недели после введения последней дозы (компонента) вакцины и с помощью той системы, которую рекомендует производитель.

Эксперты не рекомендуют делать какие-либо выводы по значению защитного титра антител. Этот показатель весьма условный.

«Никто пока не знает защитного титра антител, — объяснил замдиректора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. — Ключевым параметром для трактовки любого анализа являются референсные значения (нормы) И сейчас как раз мы проводим по заданию Роспотребнадзора исследования по выявлению условно защитного титра и продолжительности иммунитета при вакцинации».

Не стоит и сравнивать результаты двух разных тестовых систем, считают специалисты. Единственное, что можно наблюдать по значению титра — меняющиеся показатели одного пациента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 10:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Анекдот 02.03.2021 15:22

Пап, а почему луна больше звезд?

- А хрен ее знает...

- А почему солнце такое яркое?

- А хрен его знает...

- Пап, может ты устал?

- Нет-нет, ты спрашивай сынок! Кто ж тебе еще кроме отца-то все объяснит.


2020 02.03.2021 15:25

Вся информация по прививкам должна идти из одного центра. А так кто во что горазд,все норовят высказаться! Заявление этого зам.директора во многом расходятся с информацией других ученых,в том числе и разработчиков.


Мирный 02.03.2021 16:03

В советской медицине по количеству антител выявляли какой воспалительный процесс проходит у анализируемого пациента. Нормой антител было от 6 до 12, если больше били тревогу.


Тут главное 02.03.2021 16:37

срубить побольше бабла на анализах.


Если помер, то ясный пень , вакцина была не эффективна 03.03.2021 01:57

А если не заболел , то и так понятно, что мыл руки и носил маску.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ