В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») в максимально короткие сроки устранили тление угольной пыли в дробильном корпусе топливно-транспортного цеха. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе НГРЭС.

2 марта в 04:25 началось задымление узла пересыпки номер один дробильного корпуса топливно-транспортного цеха. Согласно Инструкциям по пожарной безопасности персоналом был отключён ленточный конвейер и вызваны сотрудники пожарной части. В 04:29 прибыли пожарные, которые оценили ситуацию задымления и приступили к ее ликвидации. В 06:43 очаг был полностью ликвидирован. Предварительной причиной задымления называется тление угольной пыли.

«Пожар был ликвидирован на площади 60 квадратных метров. Благодаря правильным действиям обслуживающего персонала станции был вовремя приостановлен технологический процесс и вызвано пожарное подразделение. Это способствовала быстрому устранению возгорания и не дало распространиться на большую площадь», – прокомментировал инцидент Николай Ульянченко, начальник ФГБУ «2 ПЧФПС ГПС по Республике Саха (Якутия) (договорная)».

Пострадавших нет. Инцидент не повлиял на работу электростанции, в настоящий момент проводятся работы по устранению последствий.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт-ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и восемь крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия)), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ