В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИA SakhaNews. Житель Якутска обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 – п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое организованной группой по сети Интернет в крупном размере). Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, в период с 4 октября по 24 ноября 2020 года фигурант распределил по тайникам в г.Якутске партию наркотиков типа «спайс» в крупном размере. Роль «закладчика» он выполнил в составе организованной группы злоумышленников, действующих под крышей интернет-магазина.

Полностью сбыть наркотики фигурант не успел ввиду задержания его сотрудниками полиции, которые изъяли у него остатки спайса. В момент преступных действий обвиняемый имел непогашенную судимость за незаконный оборот наркотических средств.

Сейчас фигурант находится под стражей. За совершение данных преступлений закон предусматривает лишения свободы до 20 лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в Интернете, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело было расследовано следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ