Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

Компания «Эльгауголь» в торжественной обстановке передала новый микроавтобус «Соболь» Республиканскому детскому дому-интернату в посёлке Серебряный бор Нерюнгринского района, в котором воспитываются дети с особенностями умственного развития.

Сертификат на покупку автомобиля был подарен руководству РДДИ ещё накануне Нового года, но сам микроавтобус с завода доставили в Нерюнгри лишь спустя два месяца. Со словами благодарности к меценатам обратились директор детского дома-интерната Сергей Фурсенко и председатель попечительского совета учреждения, генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова. Ключи от автомобиля руководству детского дома вручила управляющий директор компании «Эльгауголь» Инна Власюк.

«Мы очень благодарны компании «Эльгауголь» за такой нужный подарок. Автомобиль, безусловно, станет для нашего детского дома отличным помощником и в перевозке детей, и в перевозке грузов», – отметил Сергей Фурсенко.

«Наш попечительский совет продолжает активно работать все эти годы, в частности, компания «Айгуль» уже 12 лет шефствует над детским домом-интернатом в посёлке Серебряный Бор. Нам очень приятно, что теперь и такая крупная компания как «Эльгауголь» присоединилась к нам, а их социальная политика действует в тандеме с нашей. Очень приятно, что для оказания благотворительной помощи они выбрали именно РДДИ в посёлке Серебряный Бор. Чужой беды не бывает, и очень важно, что среди руководителей таких крупных нерюнгринских компаний есть люди, готовые протянуть руку помощи тем, кто особо в ней нуждается», – отметила на церемонии передачи автомобиля Флида Габбасова.

Елена ПРОСКУРИНА.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

02.03.2021 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ