ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. Резидент "Сколково" открыл центр производства и разработки человекоподобных роботов, а также лабораторию по разработке искусственной кожи во Владивостоке, передаёт ТАСС со ссылкой на Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ).

"Российский производитель роботов "Промобот" открывает R&D-подразделение, лабораторию и офис во Владивостоке. <...> Открытие финансировалось Дальневосточным фондом высоких технологий", - говорится в сообщении. В пресс-службе также отметили, что офис и R&D-подразделение уже начали работать.

Фонд выделил компании 200 млн рублей в апреле прошлого года, в том числе для развития в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Новое подразделение будет включать центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лабораторию по работе с полимерами, где разрабатывают гиперреалистичную искусственную кожу. Также центр будет включать представительство для работы с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР). Дальневосточное подразделение сфокусировано на разработках человекоподобных роботов Robo-C.

"Главная задача нашей команды сейчас - сделать человекоподобных роботов не только реалистичными, но и привлекательными, привнести эстетику в это направление. Во Владивостоке у нас есть все условия для этого, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сделаем качественный скачок в индустрии", - рассказал глава дальневосточного офиса Promobot Петр Чегодаев.

«Во Владивостоке довольно сильная инженерная школа робототехники, здесь регулярно проходят соревнования среди школьников и студентов, есть заметные стартапы в этой области. Появление в регионе лидера российской робототехники — это знаковое событие, которое, мы надеемся, даст импульс для появления здесь сильного робототехнического кластера», — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов, сообщает «Эспресс-Новости».

Компания "Промобот" основана в 2015 году в Перми и является резидентом "Сколково". Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы представлены в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя "живых" сотрудников. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в 2018 году по поручению президента РФ Владимира Путина и вице-премьера - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Фонд инвестирует в перспективные высокотехнологичные проекты и проекты локализации в ДФО. Инвесторы - Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), РВК и "Роснано". Объем фонда - 5 млрд рублей, текущий портфель включает семь проектов с общей суммой инвестиций 855 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 20:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ихтамнет 02.03.2021 21:24

Что они курят, если верят в собственный бред?


Был 02.03.2021 21:25

бы у меня такой робот, я бы и жениться не стал.


Посмотрел в Ютубе канал разработчиков ''Промобота'' 02.03.2021 21:56

Не впечатлило совсем - планшет ездящий на умном пылесосе. Непонятно для чего роботу руки, раз он ими ничего не может делать. Просто дорогая игрушка, типа, самоходной информационной стойки. Но ребята все равно молодцы, начинать с чего-то нужно, Boston Dynamics тоже с нуля начиналось.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ