Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В Якутске сотрудника одного из коллекторских бюро признали виновным в мошенничестве.

В суде установлено, что подсудимый путем обмана склонил пятерых должников к передаче ему денежных средств в счет погашения задолженности по кредитным договорам наличными, вместо перевода на банковский счет организации. Полученные от граждан денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей в кассу организации он не внес, присвоив их.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил его к принудительным работам сроком на три года с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

При вступлении приговора в законную силу, сумма причиненного гражданам ущерба подлежит возмещению осужденным в порядке гражданского судопроизводства.

Прокуратура призывает граждан быть бдительными, не передавать коллекторам лично в руки наличные денежные средства, а также не переводить деньги на их личные счета.

Денежные средства могут быть переведены только на счет организации, с которой банком заключено соглашение об уступке права требования, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ