Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Злоумышленники придумали новый способ получения сведений о банковских картах россиян под видом денежных выплат от портала госуслуг, сообщает РИА Новости.

Согласно данной схеме, мошенники отправляют пользователям электронные письма с просьбой ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для дальнейшего получения положенных социальных выплат. Как только человек нажимает на ссылку, находящуюся в сообщении, открывается окно со строкой, куда необходимо вписать номер карты, на которую должны поступить деньги.

Как объяснил эксперт «Сколково-РЭШ» Егор Кривошея, подобный вид обмана очень популярен. Он предполагает, что число подобных рассылок будет расти на фоне усиления мер поддержки населения России. Утечка данных и потеря доступа к аккаунту с важной персональной информацией, по его мнению, являются главными рисками.

Ранее сообщалось, что в России появилась новая схема обмана, в соответствии с которой мошенники начисляют деньги гражданину якобы по ошибке, а затем просят вернуть средства по другим реквизитам.

В ЦБ и крупнейших российских банках подтвердили, что знают о схеме мошенничества. По актуальным данным регулятора, в целом объем операций без согласия клиента за первое полугодие 2020 года составил 4 млрд, а за третий квартал показатель вырос еще на 2,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 18:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
якутянка 03.03.2021 20:49

Неужели кто-то еще верит, что государство может гражданам производить какие-то выплаты?! ... Причем вот просто так, уведомляя об этом неизвестно где? Я никому не доверяю... И когда звонЯт и говорят, что они или из "службы безопасности" банка, или из "финансового отдела" - я говорю им - до свиданья мошенники...


Михаил 03.03.2021 23:49

А раз правоохранительные органы все знают, почему их не закрывают?


Бырпах 04.03.2021 02:48

Это разве не госбезопасность? ФСБ чем занимается?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ