Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Начальник оперативного отдела следственного изолятора номер 1 и руководитель исправительной колонии номер 6 Иркутской области задержаны по делу о пытках осуждённых, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН России.

Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России будет работать в ГУ ФСИН России по Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности, сообщает ТАСС.

21 января пресс-служба ФСИН сообщала, что руководители СИЗО-1 и колонии номер 6 отстранены от работы на время служебной проверки. Региональное управление СК сообщило о возбуждении уголовных дел из-за халатности должностных лиц колонии и совершения противоправных действий в отношении 31-летнего заключенного, здоровью которого был нанесен тяжкий вред. Местные СМИ информировали о пытках над одним из заключенных колонии номер 6. По информации журналистов, сотрудники колонии связывали мужчину скотчем и разрешали другим осужденным избивать и насиловать его, а позже - прятать под кроватью на несколько суток. Пытки проводились, в том числе, на территории СИЗО-1 и ИК-6. С 18 января ФСИН России проводил в Иркутской области проверку, в итоге был уволен начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

Как сообщил ранее директор ФСИН Александр Калашников, установлены более 40 заключенных, применявших насилие в колониях и СИЗО Иркутской области, 75 человек признаны потерпевшими.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 20:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вся эта путинская «правозащитная» шушера гроша ломанного не стоит. 03.03.2021 22:30

.


Клятвопреступник. Предатель. 03.03.2021 23:04

2. Текст Присяги сотрудника уголовно-исполнительной системы:

"Я (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в уголовно-исполнительной системе, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника уголовно-исполнительной системы:

свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации;

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина;


После всего 04.03.2021 08:03

Док.фильма Петрова криминальная Россия.По итогам новой расследовании журналиста.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ