Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ, а также региональные и территориальные избирательные комиссии смогут обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, нарушающих закон. Соответствующий закон одобрил 3 марта Совет Федерации, передает ТАСС.

Как пояснила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, этот закон распространяет действующие нормы законодательства о выборах на агитацию в интернете. Документ наделяет избиркомы полномочиями по обращению в Роскомнадзор "с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства РФ о выборах и референдумах при проведении соответствующих выборов".

Порядок такого обращения установит ЦИК России. Комиссия также получит право установить особенности изготовления и распространения агитационных материалов с учетом требований избирательного законодательства. Новые нормы предлагается распространить в том числе на закон о выборах депутатов Госдумы.

Инициатива также прописывает, что владелец информационного ресурса должен удалить информацию или агитационные материалы в течение суток с момента получения уведомления. В случае отказа это сделать доступ к ресурсу будет ограничен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 21:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Волк 03.03.2021 22:03

Не будет с этого толку...выброса информации в инете хватит на пять минут и она разойдётся во все стороны ...не поймаешь..


И без агитации 04.03.2021 01:24

едру не светит,надеются на фальсификацию итогов выборов.


АДК 04.03.2021 08:05
Ну не за СР же голосовать!

АДК-у 04.03.2021 10:26
голсуй за левую оппозицию,если не нравится СР.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ