Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Двое жителей Забайкальского края обвиняются в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму более 5 млн рублей, сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

По версии следствия, в 2016 году иностранный гражданин организовал незаконный ввоз в Российскую Федерацию через таможенный пост – многосторонний автомобильный пункт пропуска Забайкальск - смартфонов, аксессуаров и комплектующих к ним. Для этого он решил воспользоваться услугами местных жителей, имеющих право перемещения через границу Добрый добрый товаров массой не более 25 кг для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Мужчина создал преступную группу, в состав которой вошли два жителя Забайкалья. Один из них осуществлял сбор смартфонов и комплектующих к ним у лиц, переместивших товар через таможенную границу, объединял продукцию в единую партию и отправлял из Забайкальска в Читу. Второй обвиняемый, получив товар, авиатранспортом направлял его в Москву.

Противоправные действия обвиняемых пресечены сотрудниками Забайкальского таможенного поста Читинской таможни в июне 2019 года.

В отношении иностранного гражданина уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, санкция данной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ