Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Журналист Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания в июне 2019 года, на котором видно, как оперативники за ним следили и подбрасывали ему наркотики. По словам самого Голунова, когда он смотрит эти записи с камер наблюдения, больше всего его "поражает обыденность происходящего", сообщает "Дождь".

«Когда я смотрю видео с камер наблюдения в день своего задержания, меня больше всего поражает обыденность происходящего. Совершая преступление, никто из полицейских не нервничает. Спокойным отработанным движением поправляют капюшон куртки, закрывающей молнию рюкзака, закидывают наркотики. Ничего личного»,написал на своей странице в социальной сети Facebook Иван Голунов.

Из записей следует, что полицейские с утра дежурили у дома Ивана Голунова и следовали за ним из района Вешняки вплоть до Цветного бульвара.

На 04:25 минуте видео закадровый голос описывает момент, когда оперативник Денис Коновалов подбрасывает Голунову наркотики. В ролике видно, как мужчины в штатском, задержавшие журналиста, стоят возле машины — один из них сдвигает капюшон его куртки, закрывающий застежку рюкзака. После этого Голунова сажают в машину.

Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года недалеко от станции метро «Цветной бульвар», когда он шел на встречу с коллегами из «Медузы». Его обвинили в покушении на распространение наркотиков, но позже дело закрыли. Журналист настаивал, что наркотики ему подбросили полицейские.

В декабре Мосгорсуд начал рассматривать дело в отношении пяти экс-полицейских, участвовавших в задержании Голунова. Следствие считает, что заказчика у преступления не было, и его спланировали сами сотрудники, чтобы улучшить свои показатели и продвинуться по службе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 7
Волк 03.03.2021 21:59

Вот ....


Волк 03.03.2021 22:24

слово " сучары" не является нецензурным...


Также 04.03.2021 10:59
как и "собака сутулая", но всё равно сотрут.

Впечатление , что их уже в училищах этому учат. 03.03.2021 22:35

Типа, как здорово Жеглов поступил с Кирпичем. А на деле подлость.


Артисты немого кино 04.03.2021 08:09
Все дают клятву Но живет каждый по совести и разуму.У каждого своя логика.

Из присяги сотрудника органов ВД 03.03.2021 22:55

«Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;»

Больше всего понравились слова «клянусь» и «свято»


спасибо партии родной 04.03.2021 01:52

это первая операция вовочки, которая провалилась,не та легенда, не те исполнители ,ну что же на ошибках учатся, после Платошкина и Навального дела пошли лучше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ