Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Подписано соглашение о сотрудничестве между Якутией и Российской торговой компанией (РТК) в Китае «Хуа Но Э Сян». Теперь продвижение услуг на китайском рынке станет более доступным для якутских компаний, работающих в различных областях, в том числе в туризме, сфере высоких технологий, образовании, медицине.

Соглашение направлено на продвижение несырьевого экспорта и привлечение инвестиций в кооперационные проекты предприятий региона в различных отраслях – от строительства до высоких технологий, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Подписи под документом поставили глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае, генеральный директор компании «ВЭБ Азия Лимитед» и генеральный представитель АО «Российский экспортный центр» в странах АТР Артём Шаров.

«Подписанное соглашение – важный шаг в развитии внешнеэкономических связей между Якутией и Китайской Народной республикой, которая сегодня является самым большим быстрорастущим рынком в мире. И мы, несомненно, заинтересованы в выходе якутского бизнеса на масштабный китайский рынок и получении качественных услуг по продвижению нашей продукции и проектов», – отметил глава Якутии.

Айсен Николаев подчеркнул, что Якутия сейчас занимает 22-ое место среди российских регионов по объему экспорта и нацелена на активное продвижение несырьевых отраслей. «Уверен, что наше сотрудничество в этом направлении с Российской торговой компанией в Китае принесёт плоды и позволит нашим предпринимателям охватить новые рынки сбыта и привлечь дополнительные инвестиции», – отметил глава республики.

«Российская торговая компания в Китае уже активно подключилась к двустороннему российско-китайскому торгово-экономическому сотрудничеству, эффективно использует формат прямых трейдинговых операций, реализуя сделки «под ключ»: покупает у экспортёра товар в России, организует международную логистику, импорт, таможенную очистку и продаёт продукцию в Китае с выплатой НДС», – пояснил Артём Шаров.

Он также сообщил, что РТК в Китае использует различные инструменты для продвижения интересов российских предприятий на местном рынке, оказывая консалтинговые услуги, организуя конференции и бизнес-миссии (онлайн и оффлайн), обеспечивая устный и письменный перевод, регистрацию товарных знаков, патентов, сертификатов, медиацию в спорах с китайскими партнёрами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 22:15 (UTC+9)
Комментарии: 7
Волк 03.03.2021 22:17

А толку с этого " очередного " подписания....???


=позволит нашим предпринимателям охватить новые рынки сбыта= 03.03.2021 23:37

Где? В Китае? Да китайцы вас сожрут и даже глазом не моргнут! Как можно такое обещать?!!


Саха 04.03.2021 02:01

показуха бурной деятельности???????????

нужна конкретика!!!!!!!!!!!!!!!


Сэм 04.03.2021 02:51

Уже был один договор с Джодой


Лучше бы по медицине 04.03.2021 08:19

Лечение диагностика лекарства массаж более ближе народу.Как для

профилактики здоровья.Курорты с доступным маршрутом.А не коммерческие с дикими пляжами.Медиков своих не хватает все частные аптеки пустые на грани закрытия.


налогоплательщик 04.03.2021 08:34

в чем будет заключаться совместные договора, конкретная деятельность: медицина у них развита лучше, тряпки мы носим и так их производства,разве только будут от нас вывозить продукты то есть оленину, рыбу, так эти продукты могут позволить себе избранные, древесина вагонами идет


=медицина у них развита лучше= 04.03.2021 08:40
Очень спорный вопрос.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ