Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. 3 марта на базе Южно-Якутского технологического колледжа дан старт VI региональному отборочному этапу Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Пять участников из городов Нерюнгри и Якутск на протяжении двух соревновательных дней продемонстрируют уровень своей профессиональной подготовки в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобиля».

В VI региональном отборочном этапе принимают участие студенты Якутского автодорожного техникума, Якутского индустриально-педагогического колледжа и хозяева чемпионата. ЮЯТК представляют студенты первого курса Сергей Мягких, Виталий Богатырев и единственная среди участников девушка – студентка первого курса Юлия Козлова.

В торжественной обстановке участников и экспертное сообщество поприветствовали директор Южно-Якутского технологического колледжа Ирина Подмазкова и директор департамента по работе с персоналом АО ХК «Якутуголь» Роман Щегельняк.

«В стенах этой современной автомобильной лаборатории постоянно проводятся различные чемпионаты и это очень важно. Почему для нас, как для вашего будущего работодателя, это имеет весомое значение? Сегодня мы наблюдаем, как возрождается система среднего профессионального образования. И то, что оно имеет разные направления, не может не радовать и говорит о том, что колледж на правильном пути динамичного развития. Сотрудничество компании «Якутуголь» и колледжа уже много лет очень плодотворное. Большую часть наших потребностей в специалистах Южно-Якутский технологический колледж закрывает полностью», – подчеркнул в своем выступлении Роман Щегельняк.

С 2016 года студенты Южно-Якутского технологического колледжа принимают участие в национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ, а с 2017 года колледж стал принимающей площадкой. Была создана автомобильная мастерская, которая позволяет проводить на территории Нерюнгринского района чемпионаты такого уровня.

«Для Южно-Якутского технологического колледжа реализация системы инклюзивного образования – это перспективное и важное направление, которое мы будем развивать. Не только потому, что наш колледж является базовым учреждением Якутии по реализации данной программы, а потому что мы должны создавать равные условия для молодёжи, которая стремится к обучению и овладению профессионалами навыками в выбранной профессией», – отметила Ирина Подмазкова.

На протяжении двух дней студентам предстоит выполнить задания в двух модулях: «Диагностика автомобиля» и «Механика двигателя». В первом модуле необходимо обнаружить неисправность, устранить ее и произвести запуск автомобиля. Во втором выполнить те же манипуляции, но с двигателем.

"Мы очень рады, что благодаря таким мероприятиям люди с ограниченными возможностями смогут проявить себя, показать свои профессиональные компетенции. К новым вершинам, к новым победам, только вперед!" - обратилась к участникам чемпионата руководитель студенческого информационного центра ГАПОУ РС(Я) «ЮЯТК» Анастасия Хоменко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2021 23:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Радостно осозновать 04.03.2021 14:38

Радостно видеть, что каждый человек может быть профессионально востребован. Вдвойне радостно, что есть люди, которые уделяют этому пристальное внимание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ