Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. На завершившихся в Чите первенстве и чемпионате Дальневосточного федерального округа по спортивной борьбе панкратион команда Якутии завоевала второе место, продемонстрировав высокие результаты: из 12 спортсменов десять завоевали медали - три золотые, одну серебряную и пять бронзовых.

Как сообщает "Спорт Якутии", всего в соревнованиях приняли участие более 180 бойцов из четырех регионов Дальнего Востока - Забайкальского края, Амурской области, Республики Бурятия и Саха(Якутия).

По словам руководителя федерации спортивной борьбы панкратион республики Дмитрия Федорова, все победители и призеры завоевали путевки на первенство, которое состоится в апреле в Санкт-Петербурге, и на чемпионат России в мае в Севастополе.

Дмитрий Федоров особо отметил успех Егора Рожина из Верхоянского района, студента Арктического государственного агро-технологического университета (АГАТУ), воспитанника тренера-энтузиаста Васильева Вячеслава. В прошлом году на первенстве республики среди юниоров Егор был признан лучшим бойцом, стал бронзовым призером первенства ДФО, участвовал в первенстве России. А в этот раз на чемпионате ДФО среди взрослых завоевал золотую медаль.

Очень хорошо зарекомендовал себя и молодой боец из поселка Айхал Гаджи Лабазанов, он досрочно одержал победу над всеми своими соперниками и стал победителем первенства ДФО среди юниоров».

Фото: sportyakutia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ