Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), обновленная с 1 марта, работает с ошибками. Об этом пишут "Известия". Как рассказал директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса Сравни.ру Александр Крайник, она не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые. А теперь без их верификации страховые компании не могут продать полисы ОСАГО. Многие операторы ТО даже не сумели войти в сервис.

В страховых компаниях подтвердили наличие проблем с ЕАИСТО. Возложенная на страховщиков функция проверки диагностических карт не позволяет им выполнять их основную задачу — обеспечивать граждан договорами ОСАГО, считает директор по информационным технологиям СК «МАКС» Александр Горяинов. За первые дни марта в «Югории» и «Ингосстрах» отметили снижение продаж полисов. Если до конца недели система не стабилизируется, то от клиентов может начать поступать большое число жалоб, считают в пресс-службе «Югории».

Необходимо отменить зависимость покупки ОСАГО от наличия диагностической карты, уверен главный редактор издания «За рулём» Максим Кадаков. По его мнению, реформа ТО была не нужна, и состояние автомобилей после ее принятия не улучшится. А вопрос допуска будет скорее всего решаться с помощью коррупции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мяу 04.03.2021 09:26

Правильно Кадаков мыслишь. Здесь даже и не хотели как лучше, а получилось- да ничего не получилось, даже о безопасности никто не заикается лишь бы состричь лишнюю копейку с народа


Бырпах 04.03.2021 09:33

Да все верно. У нас из любой вещи получается коррупция...


2020 04.03.2021 10:13

Согласен! Объективных данных о серьёзной величине ДТП по техническим причинам как не было так и нет! Да,техосмотр,и серьёзный ,нужен общественному транспорту,личный надо оставить в покое! Как в большинстве стран цивилизованного мира. Кто то вверху настойчиво лобирует идею фикс!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ