Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В России резко выросли цены на авиабилеты на международные рейсы из-за ограниченного числа доступных зарубежных стран, сообщает "Коммерсантъ".

"Квотирование международных перелетов и ограниченный объем доступных рейсов вместе с высоким спросом позволяют перевозчикам отказываться от низких тарифов, повышая стоимость за счет динамической системы ценообразования", — пояснил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

По словам экспертов, таким образом авиаперевозчики стараются покрыть потери, которые понесли из-за сокращения объемов перелетов в прошлом году.

Так, сейчас средняя стоимость авиаперелета за рубеж составляет 15,7 тысячи рублей — это на 55 процентов больше, чем в 2020 году, и на 39,5 процентов — чем в 2019 году.

По расчетам Aviasales, цена билета в ОАЭ выросла почти вдвое и достигла 23,7 тысячи рублей, в Грузию — в два с половиной раза, до 15,7 тысячи. Билет на Мальдивы подорожал на 36 процентов (до 40,1 тысячи рублей), а в Египет — на 29 процентов (до 16,4 тысячи).

При этом, отмечает издание, цены на билеты по внутренним направлениям тоже выросли — они смогли вернуться к докризисным показателям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 20:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 04.03.2021 20:25

отказываться от низких тарифов, повышая стоимость за счет динамической системы ценообразования",

Вчитайтесь в этот бред эффективных менеджеров


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ