Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Городские власти заключили договор развития застроенных территорий 153-го квартала с АО «ДСК». Южная часть Якутска будет развиваться и расти, сообщил 4 марта на пресс-конференции исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев.

«В сторону юга столицы разработана большая инвестиционная программа АО «Водоканал», строится третий коллектор. Реализация строительных инвестиционных проектов на Воинской части будет проведена Республиканским ипотечным агентством», - рассказал он.

Одним из важных направлений работы Окружной администрации является участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году будут построены и отремонтированы 49,2 км городских дорог и 43 объекта дорожной сети.

«В этом году уже по шести объектам контракты заключены, размещены контракты по шести объектам, на этой неделе объявляем еще девять. За два года мы «натренировались» и готовы работать эффективнее», - заявил Евгений Григорьев. На сегодняшний день идет объявление аукционов на определение подрядчиков, большую часть контрактов планируется заключить в апреле.

И.о. главы города отметил, что система общественного транспорта столицы и, в частности, принцип работы теплых остановок нуждается в пересмотре. «Принято решение передать все остановки на баланс МУП «ЯПАК», который выступит оператором и будет сдавать предпринимателям в аренду уже готовую остановку, с прописанным режимом работы с шести утра и до десяти вечера», - сообщил Евгений Николаевич.

В конце марта откроются три новые теплые остановки, разработанные и оснащенные в едином стиле, по следующим адресам: конечная остановка автобусов по ул.Воинская, ул.Лермонтова (напротив МКУ «Департамент жилищных отношений) и ул.Пояркова (возле МОБУ «ЯГНГ»). Всего в этом году откроется двадцать теплых остановок.

«Мы ставим перед собой задачу разместить в новых теплых остановках общественные туалеты – там, где это возможно сделать, где есть технические возможности», - добавил и.о. главы.

Григорьев также сообщил, что Окружной администрацией Якутска ведется ежедневная работа по строительству новых школ. «Сегодня мы планируем постройку МОКУ С(К) ОШ номер 4 по ул.Пирогова, МОКУ С(К) ОШ номер 34 на Сергеляхском шоссе», - сказал он.

Также в планах города на ближайшие годы строительство школ в микрорайоне Марха, рядом с Кадетской школой, на ДСК, в селе Хатассы, на ул.Чайковского, на ул.Новопортовская, на ул.Билибина, в селах Табага, Маган, Тулагино и в микрорайоне Северный. Ведется работа по планированию новой школы рядом с микрорайоном «Прометей» и постройка пристроек к школам номер 5 и 12. Разрабатывается проектно-сметная документация к строительству пристроек к городским школам номер 26, 29 и 17.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 04.03.2021 21:42

слова, слова... и 10% не будет сделано...тьфу...


Лапши на уши всем хватит 05.03.2021 07:06
Пустые слова и одни обещания...

Раиса Захаровна 04.03.2021 22:20

Хватит превращать город в одну большую деревню — застраивать окраины частным сектором


оценщик 05.03.2021 15:22
А чего плохого в частном секторе?

В центре есть "своя маленькая деревня".

От ул. Халтурина до ул. Жорницкого и от ул. Якутская до ул. Цеткин


Однако Олигарх 05.03.2021 17:02

Этот Григорьев.Обещания больше чем у Трампа.Все построит устроит а что до него никак было.Или все распродали при чудо мэрии.Цельный сериал.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ