Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Мосгорсуд закрыл за отсутствием состава преступления уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую три года назад признали виновной в смерти пациента, передает 4 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Поводом для расследования против Мисюриной стал инцидент в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве летом 2013 года. Пациент этой клиники скончался через несколько дней после того, как Мисюрина сделала ему биопсию костного мозга. Следствие утверждало, что она нарушила методику, тактику и технику выполнения процедуры и повредила кровеносные сосуды пациента.

По словам коллег, причиной смерти пациента стала не стандартная процедура, проведенная врачом, а осложнения из-за ряда болезней: онкологии, миелофиброза (патологии в периферической крови) и несахарного диабета.

Черемушкинский суд приговорил медика к двум годам лишения свободы. Это вызвало большой общественный резонанс — за Мисюрину вступились многие врачи, усомнившиеся, что именно ее действия привели к смерти пациента, ситуацию комментировали политические деятели.

В апреле 2018-го Мосгорсуд отменил приговор районного суда и вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков. В декабре 2020 года это решение отменил уже Второй кассационный суд общей юрисдикции. Известно, что после решения Мосгорсуда Мисюрина продолжила работать в одной из столичных клиник.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ