Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству республики ускорить работу по перезаключению договоров развития застроенных территорий на механизм комплексного развития территорий. Такое решение он озвучил на совещании по вопросам реализации механизма комплексной застройки территории в регионе.

«Надо учитывать, что механизмы КРТ касаются не только жилой застройки, но и строительства социальных объектов, офисной недвижимости, промышленных кластеров. Уверен, что реализация механизма КРТ позволит нам ускоренными темпами реализовывать строительные проекты и значительно оживить строительный комплекс, как движущую силу экономики региона», - сказал он.

Как сообщил первый вице-премьер Кирилл Бычков, сейчас перед региональным правительством стоит задача по приведению в соответствие с федеральным законодательством республиканских нормативных правовых актов и разработке республиканского законопроекта о комплексном развитии территорий. Республиканский закон о КРТ предполагается внести на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн). В настоящее время региональные нормативные правовые акты проходят согласование в уполномоченных органах власти.

Параллельно Минстроем Якутии начата работа по переводу действующих договоров о застроенных территориях на механизм комплексного развития территорий. Например, в настоящее время в городе Якутске имеется 13 действующих договоров развития застроенных территорий, из которых за 2019-2020 годы заключено девять договоров. Всего по этим договорам планируется снос 208 домов, из которых на сегодняшний день снесено - 19, сообщил исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев.

Поделиться в соцсетях

05.03.2021 01:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
Строитель 05.03.2021 09:44

Да, много усилий нужно приложить, чтобы восстановить былую строительную индустрию на полную мощность.

Начинать нужно с подготовки кадров .


На самом деле 05.03.2021 13:05
Нет, начинать нужно со снижения цены. Якутск не то место где хочется жить, так ещё и цены на жилье как на дворцы для олигархов :lol:

Ленин 05.03.2021 16:43

Все возмонжо. Главное не пускать гастеров и иностранные компании


Октябрь 93 06.03.2021 22:13

От желаний до реализации, как до Луны. Главное лозунги провозгласили, а что конкретно предпринять никто не знает. Потому, что опыта у них никого нет. Ни на верху, ни на среднем звене и в нижнем звене тоже. Потому, что кто сейчас будет заниматься этим вопросом, не знают девелопмент, не знают предпроектные проработки, проектирование, не знают строительство. А эти вопросы надо знать в комплексе. Они Никогда в этом направлении не работали. Поэтому, что сейчас провозглашено, это утопие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ