Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Верховный суд Крыма по апелляционному представлению гособвинения на приговор бывшему главе администрации Евпатории Андрею Филонову, осужденному за превышение должностных полномочий, изменил приговор суда первой инстанции, увеличив срок наказания до 6,5 года, сообщается на сайте прокуратуры Крыма.

Железнодорожный суд Симферополя 30 октября 2020 года приговорил Филонова к трем годам и восьми месяцам колонии-поселения.

Филонов был задержан в начале апреля 2019 года. По данным управления ФСБ по Крыму и Севастополю, по указанию чиновника незаконно был изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.

Позже в отношении Филонова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье. Общий ущерб в результате махинаций с земельными участками оценивается более чем в 79 млн рублей. В конце апреля 2019 года Филонов был отстранен от исполнения полномочий. Он возглавлял администрацию Евпатории с ноября 2014 года.

Справка:

Филонов Андрей Владимирович родился в 1974 году в городе Юрга Кемеровской области, и уже в 8-летнем возрасте вместе с семьей переехал в Евпаторию.

В 1996 году окончил Международный институт управления, бизнеса и права (г.Славянск) по специальности "менеджер-организатор производства", в 2007 году – Таврический национальный университет им. В.И.Вернадского по специальности "банковское дело". С 2008 по 2010 годы проходил обучение в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (г.Киев), получил высшее образование по специальности "государственное управление" и квалификацию магистра государственного управления по специализации "управление развитием города".

Филонов занимался разнообразной трудовой деятельностью. Он был инструктором по работе с детьми и подростками в Международном детском центре-комплексе "Золотой Ключик", руководителем коммунального предприятия "Молодежный центр труда", менеджером по исследованию рынка и изучению общественного мнения, консультантом по общественно-политическим вопросам в международной общественной организации "Международный институт сравнительного анализа" (г.Киев). Позже он занимал пост заместителя директора по развитию центра молодежных инициатив "Зебра" и был заместителем директора по развитию ООО "Курорт Донузлав".

С 1994 по 1998 год — вице-президент крымской ассоциации Айкидо. Инициатор и организатор международного спортивного фестиваля "Спорт против наркотиков".

В 1998 году избирался депутатом Евпаторийского городского совета, был сопредседателем комитета по защите прав предпринимателей.

В 2001 году — советник по вопросам молодежной политики заместителя главы правительства Автономной Республики Крым.

В 2002 году — внештатный советник главы правительства АР Крым.

После этого возглавлял крупную строительную компанию, занимающуюся комплексным строительством и реализацией инфраструктурных проектов.

С апреля 2014 года — советник главы Республики Крым по курортам и туризму.

С ноября 2014 года – глава администрации Евпатории.

В апреле 2019 года отстранен от исполнения полномочий главы администрации Евпатории.

30 октября 2020 года приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии-поселения за превышение должностных полномочий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ