ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

Накануне 8 Марта мы побывали в карьере, чтобы в очередной пообщаться с представительницей женского экипажа, работающего на большегрузном автосамосвале в АО «Полюс Алдан» уже несколько лет. В самом начале, когда руководство предприятия приняло решение выделить этой прекрасной команде новый автомобиль, многие сомневались, что у представительниц слабого пола получится успешно управлять многотонной машиной. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что женщины – отличные водители, внимательные, аккуратные, ответственные. Автомобиль у них в полнейшем порядке, а сами они – в хорошем настроении.

В этот день на смене была Светлана Ширяева, как всегда доброжелательная и улыбчивая. Светлана Владимировна – водитель карьерного автосамосвала с семилетним стажем. Училась в Зее, в Покровском горном колледже, стажировку проходила на руднике «Пионер», затем работала на Маломырском руднике Петропавловской компании. Проработав три года, стала мечтать о Якутии. Когда открыли курсы водителей автосамосвалов для женщин, Светлана приняла решение пройти их. И не пожалела, сейчас её труд, приносящий радость, заключается в перевозке горнорудной массы.

«Это очень интересно – управлять такой большой машиной в карьере. Работаем в любую погоду – и в снегопад, и в дождь, и в слякоть. Нужны особые навыки, чтобы не заехать куда-либо и не провалиться, которые приходят довольно быстро, если это дело нравится», – рассказывает Светлана.

Есть еще одна Светлана в женском водительском экипаже – Чудакова. Светлана Валерьевна этому делу посвятила уже девять лет. До этого работала в торговле, продавцом, бухгалтером, затем открывала свои предприятия. Прошла обучение работе на большой технике на Дальнем Востоке, в Зее, села за руль большегруза, стоило попробовать, как тут же понравилось. «Нужно многое знать и уметь в нашем деле – технику, правила безопасности, особенности предприятия, в частности карьерных дорог. Стараюсь максимально соответствовать требованиям», – поделилась Светлана. Мы говорили с ней по телефону, так как женщина была в отпуске. Но совсем скоро её ждёт встреча с подругами по экипажу, смена за сменой за рулем автогиганта.

Пресс-служба АО «Полюс Алдан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автоломбарды в Москве на caropuzo.ru