Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Коллекторские агентства, донимающие граждан звонками и смс, оштрафованы, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Юрлицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, оштрафовано на 101 тысячу рублей за неоднократные нарушения.

Кроме того, назначено наказание в виде предупреждения обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Новосибирске. Организацией превышено установленное законом количество телефонных звонков должнику.

В прошлом году в Управление ФССП по Якутии поступило 151 обращение от граждан, имеющих претензии к работе коллекторов микрофинансовых и микрокредитных организаций.

Систематическое превышение количества допустимых звонков и sms-сообщений – основная причина жалоб. Кроме того, выявляются и такие нарушения требований Федерального закона номер 230-ФЗ, как звонки третьему лицу, использование телефонного номера, не принадлежащего коллекторскому агентству, направление сообщения со скрытого номера телефона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2021 03:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Жить становится лучше и дольше 07.03.2021 11:37

Надо штрафовать инвалидов, которые слишком часто жалуются на избиения сотрудниками якутской полисии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

дискавери автомобиль цена