Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Эксперты в беседе с «Известиями» рассказали о перспективах решения ОПЕК+ о сохранении текущих квот на добычу нефти на апрель, принятого странами картеля на встрече 4 марта.

По итогам встречи нефть устремилась к верхней границе ранее прогнозируемого целевого коридора 60-70 долларов за баррель Brent, отметил руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

При этом, по мнению аналитика ГК «Финам» Андрея Маслова, стоимость барреля Brent в ближайшей перспективе может вплотную подобраться к уровню в 70 долларов или даже пробить его в моменте.

«Решение [ОПЕК+] может указывать на положительный результат в нахождении компромисса между странами-участницами и, как и вышеописанные новости, поможет привести мировой рынок нефти к более устойчивому положению», — пояснил он.

Вместе с этим инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин спрогнозировал, что решение сохранить квоты на добычу нефти может способствовать укреплению рублевых активов. В частности, курс рубля к доллару может показать уровни 72-73 при сохранении стабильного геополитического фона, добавил эксперт.

С этим мнением согласен член совета директоров Vax Capital AG Ярослав Худорожков. По его словам, решение ОПЕК+ позитивно повлияет на фондовые площадки и валюты стран-экспортеров, включая и рубль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 09:21 (UTC+9)
Комментарии: 4
На самом деле 05.03.2021 12:06

Альпари-это же кухня. Нафига их вообще о чём то спрашивать?


Ура! 06.03.2021 01:07

Ну тогда заживем - на зависть всем буржуям!


Ну и сколько тогда будет стоить бензин, солярка и керосин? 06.03.2021 14:32

Цены на нефть вырастут и мы будем ходить пешком? А транспортные расходы сделают продукты недоступными? Чему радоваться ? Это только властям хорошо.


налогоплательщик 06.03.2021 20:56

сильно не раскатывайте губу, что цены упадут. Это уже проходили


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ