Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. Жительница Мегино-Кангаласского района Якутии осуждена по ст.156 УК РФ (Неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним). Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

Будучи матерью 15-летнего сына и 11-летней дочери, осуждённая длительное время пренебрегала родительскими обязанностями, за что была двадцать раз привлечена к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

Не сделав для себя должных выводов, горе-мать в течение 2019–2020 гг. систематически злоупотребляла алкогольными напитками. Надлежащим уходом, питанием, одеждой своих детей она не обеспечивала, а в период запоев не давала жизненно важное лекарственное лекарство сыну-инвалиду. Кроме того, она допускала насилие в отношении детей, не повлекшее вреда здоровью, но причинившее им психические страдания.

На судебном процессе она признала вину, обещала встать на путь исправления. Суд приговорил её к 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, по представлению прокуратуры в адрес главы Мегино-Кангалаского района органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних активизировали профилактическую работу с указанной семьёй.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 14:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ