Скончался заслуженный артист России Олег Марусев
Visa и Mastercard продолжают работу в РФ в обычном режиме
"Американский Мавроди" умер в тюрьме
Прибывающих из-за границы обязали сдавать тест на COVID
Компания Авдоляна обросла долгами после покупки Эльги

ИА SakhaNews. В 2021 году в Якутске реконструируют 48 километров дорог, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

6 марта глава Якутии Айсен Николаев совершил традиционный объезд столицы и лично проверил ход капитального ремонта Окружного шоссе и работу полигона по складированию снега.

Подрядчик ООО «Дорстрой» выполняет строительно-монтажные работы по капитальному ремонту Окружного шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта. Объект является переходящим на 2021 год.

«В этом году перед руководством города поставлены как никогда огромные задачи – отремонтировать и реконструировать 48 километров дорог. Это вдвое больше, чем было отремонтировано и реконструировано улиц в городе Якутске за все первое десятилетие этого века. Одна из главных задач – расширение Окружного шоссе, которое будет с двухполосным движением в каждую сторону», – отметил глава региона Айсен Николаев.

Объект стоимостью более 832 миллионов рублей реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность реконструируемого участка составляет 4 км 200 метров.

В рамках капремонта в 2020 году проведены работы по уширению земляного полотна, дорожной одежды в соответствии с проектно-сметной документацией протяженностью 2,9 км. За это было потрачено более 215 миллионов рублей. В планах расширение Вилюйского кольца на Вилюйском тракте. Соответствующие работы уже начались.

С начала марта столичные коммунальщики работают в усиленном режиме. В ходе осмотра полигона складирования снега АО «Якутдорстрой» Айсен Николаев подчеркнул, что городские власти в этом году начали вывоз снега вовремя. Глава также положительно оценил вывоз снега с частных территорий.

Окружная администрация совместно с Министерством ЖКХ и энергетики Якутии работает над устранением замечаний по предписанию Роспотребнадзора. По действующему законодательству часть полигона по складированию снега должна иметь твердое бетонное покрытие для обеспечения экологической безопасности.

«По этой части есть вопросы со стороны Роспотребнадзора. На сегодня проектно-сметная документация есть и требуемая сумма. С министром ЖКХ и энергетики республики Дмитрием Садовниковым обсуждали данный вопрос. Задача ясна, будем работать», - прокомментировал и.о. главы Якутска Евгений Григорьев.

Фото: Мария Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2021 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 07.03.2021 15:20

Надо было ближе к выборам мэра.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ