Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
«Полюс Алдан» открыл выставку, посвящённую народам Севера
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. Читателей ИА SakhaNews поздравляют с праздником милые женщины Технического института (филиала) СВФУ в городе Нерюнгри. В повседневной жизни это строгие и требовательные преподаватели. Труд педагога отнимает невероятное количество времени, энергии и сил, что чревато эмоциональным и профессиональным выгоранием.

Но сегодня праздник, поэтому наши героини отвечают только на единственный наш вопрос: где ваш источник вдохновения для гармоничной жизни, и как вы пополняете ресурсы при ощущении тотальной опустошенности и выгорания?

Надежда Мартыненко, заведующая кафедрой экономики и социально-гуманитарных дисциплин, доктор исторических наук, профессор: «Так случилось, что мое желание работать учителем совпало с такой возможностью. Быть полезной становлению достойных граждан нашей любимой Родины – большая удача. Вознаграждением за нелегкий труд служит жизненный успех моих учеников. Это придает мне силы и наполняет энергией».

Елена Меркель, доктор филологических наук, профессор кафедры филологии: «Эстетическое удовольствие от красоты (природы, помещений, одежды и пр.). Меня вдохновляет хорошая погода, солнце, музыка и танцы, интересная книга. По-настоящему заряжает достижение поставленных мною целей, а также успехи родных, близких и конечно, студентов. Общение с ними доставляет истинное удовольствие и мощно заряжает энергией».

Лариса Мамедова, заведующая кафедрой педагогики и методики начального обучения, кандидат педагогических наук: «В моменты эмоциональной перегрузки и усталости восстанавливаюсь, когда провожу время с семьей. Мы ходим в кинотеатр, любим выезды на природу, вечерние семейные прогулки. Люблю играть с дочкой, мы вместе ухаживаем за домашним питомцем – хомяком, а он нас развлекает. Самый лучший отдых – смена видов деятельности».

Наталья Бараханова, заместитель директора по внеучебной работе, кандидат филологических наук: «Что меня гармонизирует? Я называю это термином «заземление». Когда я чувствую, что накалена до предела, я «заземляюсь», берусь руками за что-то холодное. Это может быть холодный подоконник, стена. Я ищу в этом холодном точку опоры, не такую горячую, как я, куда можно слить свою энергию. Крепкое сцепление с холодным уравновешивает.

Если эмоции зашкаливают и нужны кардинальные меры, тогда я мою полы в своей квартире. Такая физическая активность заменяет посещение спортзала, высвобождает накопившийся адреналин и дает толчок к формированию эндорфина – гормона радости. В итоге дома чисто – я в норме.

А вдохновляет меня то, что можно сделать что-то хорошее для другого человека, не ожидая благодарности взамен. Достаточно видеть улыбку, и я уже заряжаюсь энергией.

А еще меня заряжают люди, небезучастные и небезразличные, инициативные.

Когда мне нужно вдохновиться, я не ухожу от людей, а, наоборот, иду к людям. К тем, которые интереснее меня, талантливее меня, которые могут научить, поделиться своими знаниями, наполнить новой энергией».

Ирина Шахмалова, доцент кафедры педагогики и методики начального обучения, кандидат педагогических наук: «Источник моего вдохновения – это моя семья: муж, дети, мама. Из-за сидячего образа жизни все больше ценю пешие прогулки.

А ещё мне нравится делать сюрпризы своим близким и видеть их восторженные и счастливые лица. Так, например, для мамы и свекрови я заказала на Восьмое марта букеты тюльпанов, их доставят им завтра. Они живут в Бурятии. Я часто им заказываю цветы или отправляю посылочки с приятными мелочами, чтобы просто порадовать».

Лидия Ядреева, заведующая учебно-методическим отделом: «Мой отдых – время, проведенное с близкими. Я играю с детьми, гуляю на воздухе. Иногда устраиваю себе шопинг. В свободное время шью что-нибудь из одежды».

При всем разнообразии способов преодоления эмоциональной и энергетической усталости, всех героинь объединяет стремление восстановить утраченный баланс через продуктивную деятельность. То чувство ответственности перед делом, которым они занимаются, не позволяет давать слабину и унывать в сложные моменты.

Пожелаем этим прекрасным женщинам всегда оставаться в прекрасной форме! Пусть счастливые моменты будут частыми гостями в их жизни, работа приносит только удовлетворение, а в семьях царит любовь и гармония!

С праздником, милые дамы!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2021 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 7
Молодцы, милые женщины 08.03.2021 19:17

Счастливы сами и делают счастливыми других людей.


Мира всем! 08.03.2021 20:38

Умные и красивые женщины из Нерюнгри! Удачи и счастья Вам!


Житель города Н. 09.03.2021 09:19
Женщины обворожительны! Счастья Вам!

Красивые, открытые лица, 08.03.2021 21:40

мудрые слова! С праздником!


Выпускник 09.03.2021 08:33

Елена Владимировна прекрасна! Счастья и красоты, любви и вдохновляющих событий!


Критикан 09.03.2021 19:17

И не придраться ведь...

Если рядом с кем-то из мужчин такая вдохновительница, повезло человеку! Горы свернёт!


Вижу... 09.03.2021 19:19

Наталья- красавица! сколько нежности и силы в одной женщине


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ