«Якутскэнерго» открыло личный кабинет для юрлиц
Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости АЭБ
Юные якутяне мечтают о космосе. Видео
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
В России разработали уникальный препарат против COVID

ИА SakhaNews. Неожиданное для многих решение ОПЕК+ сохранить на апрель условия сделки по сокращению добычи нефти дало мощную поддержку котировкам. В выходные стоимость барреля Brent поднималась выше 71 доллара, максимума с января 2020 года, сообщает "Российская газета".

"Россия сможет поднять добычу при высоких ценах на нефть, увеличив налоговые поступления от отрасли, и немного нарастить поставки за рубеж", - считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Важно само решение ОПЕК+ о том, что не будет наращивания добычи, подчеркивает старший аналитик центра экономического прогнозирования Газпромбанка Ян Рудаковский.

"Это будет поддерживать цены в краткосрочном периоде на текущем уровне за счет постепенного снятия странами карантинных ограничений (то есть спрос растет, а предложение - нет). В результате высокая цена - это высокие доходы бюджета, а также высокий спрос на ОФЗ у нерезидентов. Последний будет способствовать укреплению курса рубля", - говорит эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2021 03:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Как теперь жить будем? 09.03.2021 04:15

Спотовые цены на пальмовое масло резко поднялись.


Тучные 09.03.2021 08:59

годы возвращаются.


С тучных нефтедолларов 09.03.2021 13:37
народу никакой прибавки не будет,как обычно уйдут за бугор.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ