Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Представлять Россию в Роттердаме на "Евровидении-2021" будет певица Манижа. Об этом стало известно в прямом эфире Первого канала, сообщает "Российская газета".

Ранее неорейв-проект Little Big (их свежий клип, кстати), который должен был представлять Россию на "Евровидении" прошлого года с хитом UNO, в году текущем от данной чести отказался.

В результате претендентами на поездку стали дуэт 2Маши (Мария Зайцева + Мария Шейх), участник второго сезона "Голоса" Антон Беляев со своим проектом Therr Maitz, и 29-летняя российская и таджикская певица Манижа (Manizha), известная, в частности, по треку "На путь воина встаю" из фильма "Мулан".

Справка:

Сангин, Манижа Далеровна родилась 8 июля 1991 года в Душанбе (Таджикистан).

Окончила факультет психологии в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

В 1994 году, в ходе гражданской войны в Таджикистане, в дом семьи попал снаряд. Манижа с семьёй переехала в Москву, где позже училась в музыкальной школе по классу фортепиано, из которой через год ушла и стала заниматься у частных педагогов по вокалу. Затем были прослушивания в хоре, где Манижу определили на второй голос во втором составе, что задело амбиции Манижи, и позже она ушла из хора.

С 12 лет участвует в различных конкурсах и фестивалях. В 2003 году она получает Гран-при международного конкурса молодых исполнителей «Rainbow Stars» в Юрмале, а также становится лауреатом первого организованного ТРК «Мир» фестиваля детского творчества стран СНГ «Луч надежды». В 2004 году становится лауреатом IV международного фестиваля-конкурса «Kaunas Talent».

В 2005 году записала песни «Ангел мой», «Рыба в песке», «Танец любви», «Ту буди» на таджикском и русском языках, которые активно ротировались на радиостанциях в Таджикистане. В 2006 году победила в конкурсе «Время зажигать звезды», а в 2007 году — «Навои дил», организованный радиостанцией «Азия-плюс».

С начала 2007 года начала выступать под псевдонимом Ру.кола. В феврале она записала свою первую песню — «Пренебрегаю» (авторы Артём и Дарья Орловы). Затем на неё был снят клип вместе с известным КВНщиком Семёном Слепаковым. Композиция звучала в эфирах «Русского радио», «Юмор FM» и других радиостанций, а клип транслировался на телеканалах «Муз-ТВ», «RU.TV» и «Первый музыкальный». В течение нескольких месяцев песня держалась в десятке лучших песен хит-парада «Русского радио».

В 2007 году стала финалисткой всероссийского конкурса «Пять звёзд» в Сочи. Она исполнила песни «Небо Лондона» Земфиры, «Караван любви» Софии Ротару и собственную композицию «Поторопились».

В сентябре 2007 года на российских радиостанциях звучала ещё одна её песня — «Песочные часы». Весной 2008 года вышел дебютный альбом «Пренебрегаю», в который вошли 11 песен. Были сняты клипы «Поторопились», «В огне» (транслировался на «Муз-ТВ», «Столица», «РЕН ТВ», «ТВ-3», а также на украинском ТВ («Первый музыкальный», «RU Music»)), «Ты говоришь». Осенью 2009 года записала 11 песен для нового альбома.

Позднее Манижа покинула продюсерский проект Ру.кола.

Манижа дружила с музыкантами группы «Ассаи», и, когда в 2011 году познакомилась с солистом Алексеем Косовым, получила предложение спеть на их концерте. Предполагалось, что она исполнит одну песню, но в итоге пропела весь концерт. Затем Алексей убедил маму Манижи разрешить ей поехать в мае в Санкт-Петербург на запись альбома «ОМ».

После «Ассаи» пела в группе «Krip De Shin», созданной музыкантами «Ассаи Music Band». Летом 2012 года записала вместе с группой EP, в который вошли шесть песен. В июле группа выступила на фестивале «Stereoleto» в Санкт-Петербурге], в сентябре — на фестивале «Red Rocks Tour» в Рязани, но затем из-за разных взглядов на творчество покинула коллектив.

Некоторое время жила и работала за пределами России, в частности в Лондоне. Манижа познакомилась с человеком, который предложил ей участие в международном певческом шоу в формате Cirque du Soleil с вокалистами. Однако проект не реализовался. Позже там же в Лондоне сотрудничала с саунд-продюсером Майком Спенсером. Однако Манижа не согласилась подписывать контракт с лейблом.[19][22]

Занималась вокалом в госпел-школе в Лондоне и Нью-Йорке.

В 2012 году вместе с Андреем Самсоновым (Laska Omnia) участвовала в создании саундтрека к фильму Ивана Вырыпаева «Танец Дели». В 2013 году Манижа записала совместные песни с Самсоновым для его проекта Laska Omnia. В составе проекта выступала в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге на разогреве у американской певицы Ланы Дель Рэй.

Также работала с музыкантом Михаилом Мищенко. Результатом их творчества в 2014 году стал альбом «Core». Трэки на этой пластинке были записаны при помощи различных этнических инструментов, семплов Марианской впадины, пения китов, даже было записано горловое пение тибетских монахов.

Записала несколько работ в сотрудничестве с музыкантом Escome. Один из совместных треков — «Wake Up» — попал в микс диджея Леонида Руденко, который он сыграл на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В 2013 году участвовала в записи трека «Когда-нибудь» группы Mojento.

В декабре 2016 года запустила дебютный Instagram-альбом «Manuscript».

В 2016 году номинирована на премию «Золотая Горгулья» в категории «Отечественная инстаграм-сенсация 2016 года» [источник не указан 193 дня].

В 2016 и 2017 годах была номинирована на премию журнала «Собака.ru» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2017 победила в категории «Музыка».

В феврале 2017 года состоялся релиз полного дебютного альбома «Manuscript». За короткое время альбом достиг верхних позиций в российском iTunes.

В марте 2018 года присоединилась к проекту французского музыкального сервиса Deezer «Deezer Next» 2018 (глобальная программа, созданная, чтобы открывать новые таланты по всему миру, — наряду с Джорджей Смит (СК), Льюисом Капальди (СК) и другими независимыми артистами).

В марте 2018 года вышел второй альбом певицы «ЯIAM».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2021 04:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 09.03.2021 05:22

Кто это решил?


А 09.03.2021 07:53

чо без бороды?


И 10.03.2021 00:55
без паранджи.

Хм 09.03.2021 09:50

Манижа классно поет.


=Однако Манижа не согласилась подписывать контракт с лейблом.1922= 09.03.2021 10:34

Когда с Википедии копипастите, то хотя бы ссылки подчищайте )))))))))))))


А 09.03.2021 21:25

меня не впечатлила. Не выиграет, думаю


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ