COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В Якутии вскрыта схема хищения ГСМ. Видео

ИА SakhaNews. Возвращение нефтяных цен к уровням конца 2019 года будет краткосрочным, и в дальнейшем котировки, скорее всего, пойдут вниз, полагают опрошенные «Известиями» эксперты. 8 марта стоимость барреля превысила 71 доллар, однако не удержалась на этом уровне.

«Цена нефти превысила 71 доллар за баррель на новостях об атаке на крупнейший порт Саудовской Аравии. Кроме того, сформировался мощный растущий тренд на фоне активных мер стимулирования экономик в ведущих западных странах и ограничения добычи ОПЕК+», — прокомментировал ситуацию инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

В ближайшее время цены могут не удержаться на текущем уровне и пойти вниз, спрогнозировал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. В частности, один из сдерживающих факторов — то, что вакцинация не везде идет успешно, и ряд стран могут ее провалить, утверждает эксперт. Кроме того, с мая Саудовская Аравия может отказаться от своих обязательств по ограничению добычи, да и вообще ОПЕК+, вероятно, пересмотрит квоты, не исключил Станислав Митрахович.

Медленное восстановление спроса на глобальном нефтяном рынке, вероятно, не даст котировкам вырасти значительно выше отметки в 70 долларов за баррель, полагает Сергей Суверов. Также стоимость черного золота будет сдерживать ожидаемое в начале апреля решение ОПЕК+ об увеличении добычи, добавил он. В ближайшие два-три месяца цены на нефть Brent могут колебаться в диапазоне 65-72 доллара за баррель, спрогнозировал эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2021 09:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это хорошо 09.03.2021 11:18

для бюджета страны


налогоплательщик. юг 10.03.2021 09:15

на нефть может и не будут расти, а как цены на ГСМ????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ